ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA

la agricultura ecológica

La agricultura ecológica se basa en el cultivo que aprovecha los recursos naturales sin recurrir a productos químicos ni organismos modificados genéticamente, conservando así la fertilidad de los suelos, respetando el medio ambiente y protegiendo la salud de los agricultores y consumidores.

 

EL AZÚCAR DE CAÑA

Es una planta que crece en zonas cálidas y tropicales que ofrece grandes beneficios nutricionales cuando no pasa por el proceso de refinamiento.

 

LA CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA, SELLOS Y SU SIGNIFICADO

La solución que se ha encontrado para garantizar la procedencia ecológica de los productos es la utilización de los llamados sellos de acreditación ecológica. En cada producto podemos encontrar uno o varios sellos. Los sellos son logotipos que certifican según normas establecidas por comunidades, países o regiones. Normalmente las certificaciones cuentan con: el nombre de la certificación, el código de la autoridad que la da y la leyenda “Agricultura Ecológica”.

Sello de calidad de agricultura ecológica de la Unión Europea

Sello de calidad de agricultura ecológica de Castilla y León